Криминал 10:46 / 22.3.2022 3022

Житель Беркакита открыл свой «Лунопарк с блэкджеком и …» за что и был осужден

Житель Беркакита открыл свой «Лунопарк с блэкджеком и …» за что и был осужден
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: ontheedge.ru

YAKUTIA.INFO. Следствием установлено, что в августе 2020 года мужчина с целью получения дохода и личного материального обогащения оборудовал арендованное им нежилое помещение в городе Нерюнгри игровыми автоматами, позволяющими посетителям игрового зала играть в азартные игры. Для удобства будущих игроков, с целью создания благоприятной обстановки и привлечения новых игроков обвиняемый оборудовал зал мебелью и иными предметами комфорта.

С целью конспирации преступной деятельности, не желая самому проводить азартные игры, мужчина обратился к пенсионерке, испытывающей финансовые трудности, с предложением о работе администратором, на что женщина согласилась.

Игровой зал работал с 18 часов до последнего клиента, за смену администратор получала денежное вознаграждение в сумме 1 тыс. 500 руб., остальными денежными средствами по своему усмотрению распоряжался сам обвиняемый.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ по РС (Я) в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Следствием проведен значительный объем следственных действий – допросы, обыски, а также иные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Обвинительное заключение утверждено прокурором города Нерюнгри для последующего направления материалов дела в суд.

Следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего жителя поселка Беркакит в незаконных организации и проведении азартных игр, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 171.2 УК РФ).

Необходимо отметить, что женщина-администратор привлечена к уголовной ответственности ранее. Уголовное дело уже рассмотрено судом, ей вынесено наказание в виде денежного штрафа. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров