Город 15:38 / 22.3.2022 3340

Мэрия забросила проблему бесхозяйных животных – считает прокуратура Якутска

Мэрия забросила проблему бесхозяйных животных – считает прокуратура Якутска
Текст: прокуратура Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По иску прокурора Якутска признано незаконным бездействие администрации города Якутска по организации работы с животными без владельцев

Надзорными мероприятиями установлено, что на территории города Якутска должным образом меры по отлову безнадзорных собак не принимаются, в связи с чем их численность не уменьшается, что создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также приводит к нарушению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Количество нападений, жалоб от граждан на безнадзорных животных не снижается, что свидетельствует о ненадлежащей работе органа местного самоуправления.

В связи с этим прокуратурой города Якутска в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия Окружной администрации городского округа «город Якутск» и МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» городского округа «город Якутск» в части ненадлежащей организации работы при осуществлении деятельности по обращению с животными и возложении обязанности по созданию приюта для безнадзорных животных на территории г. Якутска.

По результатам рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами по делу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров