Политика 17:55 / 25.3.2022 1143

В Европу перестанет ходить поезд из Санкт-Петербурга

В Европу перестанет ходить  поезд из Санкт-Петербурга
Текст: YLE

YAKUTIA.INFO. Поезд «‎Аллегро» перестанет курсировать между Хельсинки и Санкт-Петербургом 28 марта. Об этом пишет портал YLE.

В воскресенье 27 марта из Хельсинки в Санкт-Петербург отправится только утренний рейс «‎Аллегро», а дневной поезд отменен. Оба рейса из Санкт-Петербурга в Хельсинки в воскресенье будут выполняться в обычном режиме.

– До сих пор мы продолжали эксплуатировать «‎Аллегро» в соответствии с указаниями властей, чтобы финны могли вернуться на родину. За эти недели люди, которые хотели покинуть Россию, успели уехать из страны, – говорит в пресс-релизе Топи Симола, директор по пассажирским перевозкам.

– Теперь, согласно заявлению министра, продолжать движение «‎Аллегро» нецелесообразно из-за санкций, поэтому мы пока приостанавливаем сообщение на неопределенный срок.

Авиасообщение между Россией и Финляндией было прекращено из-за войны в Украине. Сейчас на самолете можно добраться только через одну из немногочисленных стран, в которые из России совершаются прямые рейсы. Автобусные компании Lux Express и Ecolines пока продолжают курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Есть также автобус из Петербурга в Лаппеенранта.

После начала войны «‎Аллегро» был один из немногих способов для россиян выехать в Европу и дальше. В одно время поезда была заполнены почти под завязку. Между VR и РЖД даже шли переговоры о запуске дополнительного рейса.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров