Республика 12:07 / 26.3.2022 4110

«На честном слове и на одном крыле»: Необходимый резерв для обслуживания самолётов Ан-24 и Ан-26 имеется в Якутии

«На честном слове и на одном крыле»: Необходимый резерв для обслуживания самолётов Ан-24 и Ан-26 имеется в Якутии
Текст: Минтранс Якутии
Фото: Минтранс Якутии

YAKUTIA.INFO. Воздушные суда типа Ан-24 и Ан-26 эксплуатируются в АК «Полярные авиалинии». Однако, закрытие завода в Ростове-на-Дону не должно сильно отразиться на эксплуатации воздушных судов.

В АК «Полярные авиалинии» сформирован резерв из семи отремонтированных двигателей, необходимых для замены и технического обслуживания данных типов воздушных судов в течение 2022 года. Эти работы были проведены еще в Ростовском заводе гражданской авиации.

«Руководством авиакомпании «Полярные авиалинии» приняты меры, чтобы поддерживать эксплуатируемые Ан-24 и Ан-26 в исправном состоянии. Эти мероприятия позволят поддерживать лётную годность самолётов Ан-24 и Ан-26 «Полярных авиалиний» и обеспечить выполнение регулярных рейсов», - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Владимир Сивцев.

В настоящее время достигнуты договоренности между авиакомпанией и Арамильским авиационным заводом о ремонте двигателей. Составлен график и план совместной работы. Сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров