Жизнь 16:49 / 27.3.2022 2845 1

Фотофакт: Жители Якутска всё больше игнорируют масочный режим

Фотофакт: Жители Якутска всё больше игнорируют масочный режим
Текст: Yakutia.Info
Фото: Yakutia.info

YAKUTIA.INFO. Жители Якутска всё меньше носят маски в общественных местах, в том числе в автобусах. Между тем, несмотря на существенное смягчение антиковидных мер, масочный режим в Якутии официально не отменен.

14 марта 2022 года глава республики Айсен Николаев соответствующим указом отменил большинство ковидных ограничений. В частности, согласно указу, возобновляется деятельность ночных клубов, дискотек, караоке-залов, развлекательных и досуговых заведений. При проведении массовых мероприятий более не требуется соблюдение максимального уровня заполняемости помещений не более 75 процентов.

Однако на территории региона продолжают действовать масочный режим, социальное дистанцирование, дезинфекция общественных мест. Также невакцинированные граждане старше 60 лет продолжают соблюдать режим самоизоляции. При этом граждане при посещении мероприятий, проводимых в закрытых помещениях, должны предъявлять QR-код вакцинированного или отрицательный ПЦР-тест. Мероприятия с участием свыше 500 человек подлежат согласованию с Управлением Роспотребнадзора.

Отметим, что на 27 марта 2022 года в Якутии выявлено 375 новых случаев коронавирусной инфекции, из них в Якутске – 84 случая. Об этом сообщает ТГ-канал зампреда правительства республики Ольги Балабкиной со ссылкой на Оперштаб. За сутки лабораториями республики проведено 5 281 исследование на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 2 199 167 тестов.

Комментарии

  • 14332
    16:41 / 30.3.2022

    И за чем это фото, и правильно делают сколько можно людей за дураков держать. Вы то сами верите что тряпка на лице это супер защита. Это все рассчитано на наивных людей. Бобло решили поднять. Ну клоуны.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров