Республика 11:10 / 28.3.2022 1742

Ежедневная справка по ЖД-доставке грузов в Якутию по состоянию на 27 марта

Ежедневная справка по ЖД-доставке грузов в Якутию по состоянию на 27 марта
Текст: Минтранс Якутии
Фото: Минтранс Якутии

YAKUTIA.INFO. На станции Нижний Бестях находится 394 вагона с грузами. За прошедшие сутки выгружено 116 вагона. Сегодня, 27 марта, запланирована выгрузка 122 вагонов, в том числе 17 вагонов с продуктами питания и товарами первой необходимости, 5 вагонов с пшеницей и комбикормами и 37 вагонов с нефтепродуктами.

В пути до Якутии находится 1464 вагона, из них на ст. Нижний Бестях - 1112 вагонов. В том числе с народнохозяйственными грузами (мука, продукты, напитки, сахар, крупы, пшеница, комбикорма) – 163. Из них: с зерном комбикорма 43 вагонов, в 25 вагонах крупа, лапша, макароны, сахар, масло растительное, молоко, хлопья, другие сухие продукты, овощи - 3 вагона, мука - 16 вагонов, мясо - 2 вагона, напитки 38 вагонов, сборный груз 36 вагонов.

Отметим, ежесуточно по станции стыка с Дальневосточной ЖД Нерюнгри-Грузовая АО «АК «Железные дороги Якутии» принимается порядка 150 вагонов. В том числе часть из них следует до станции Нижний Бестях, часть назначением на станции участка.

Напомним, что на станции Нижний Бестях организован круглосуточный режим работы, это позволило увеличить количество разгружаемых вагонов до 100 в сутки. Вместе с этим, получатели грузов также могут в круглосуточном режиме получать свои товары для обеспечения своевременной выгрузки.

На тупиках станции «Нижний Бестях» на перегрузочных работах задействовано 9 ед. крановой техники и 7 бригад грузчиков.

Для оперативной перевозки грузов в г. Якутск задействован грузовой автомобильный транспорт, в том числе более 20 ед. автотранспорта ООО «Ассоциация строителей АЯМ».

В связи с погодными условиями, в начале апреля планируется введение ограничений по грузоподъемности – на переправе «Якутск-Нижний Бестях» автодороги «Колыма» до 30 тонн с 1 апреля, до 20 тонн с 5 апреля и до 10 тонн с 11 апреля. Предварительная дата закрытия автозимника – 15 апреля.

«Сроки введения ограничений и закрытия переправы будут скорректированы исходя из погодных условий. Минтранс рекомендует заказчикам и перевозчикам спланировать работу по доставке грузов до места назначения учитывая сроки закрытия ледовых переправ на территории республики», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Владимир Сивцев.

Для контроля в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Якутии создана опергруппа. В целях мониторинга ситуации сотрудники регионального Минтранса ежедневно выезжают на станцию Нижний Бестях. Сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров