Республика 10:53 / 6.4.2022 1007

Ответственность за подготовку к сезону пожаров в ДФО полностью возложена на губернаторов

Ответственность за подготовку к сезону пожаров в ДФО полностью возложена на губернаторов
Текст: interfax-russia.ru
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сахалинская, Амурская области и Чукотский автономный округ полностью готовы к предстоящему пожароопасному сезону и паводкам, сообщила пресс-служба полпредства президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

«В регионах Дальнего Востока проведены проверки готовности органов управления и сил РСЧС к пожароопасному сезону и паводкоопасному периоду 2022 года. По результатам проверок полностью готовы Сахалинская, Амурская области и Чукотский автономный округ, ограничено готовы Бурятия, Якутия, Приморский, Хабаровский, Забайкальский, Камчатский края, Магаданская область и Еврейская автономная область», - говорится в сообщении.

Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил главам дальневосточных регионов лично контролировать подготовку к пожароопасному сезону.

«Ответственность с этого года за подготовку к пожароопасному сезону лежит полностью на губернаторах. Финансирование из федерального бюджета предоставлено дальневосточным регионам в полном объеме. Необходимо укомплектовать все службы, закупить противопожарные средства и технику», - сказал Трутнев, которого цитирует пресс-служба, на совещании по вопросу готовности дальневосточных регионов к пожароопасному периоду.

В прошлом году был увеличен объем средств федерального бюджета на меры пожарной безопасности и тушение лесных пожаров. Так, на эти цели регионам Дальнего Востока было выделено 5,78 млрд рублей.

На средства федерального бюджета регионы ДФО должны укомплектовать парашютно-десантную службу в количестве 1951 человек и наземную лесопожарную службу в количестве 4220 человек, заключить контракты на авиапатрулирование территорий и тушение пожаров, закупить экипировку для сотрудников наземной лесопожарной службы, необходимую технику и средства для тушения пожаров. Также средства для борьбы с природными пожарами должны быть предусмотрены в региональных бюджетах.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов, полностью завершены закупочные процедуры по фрахтованию авиации на лесоавиационные работы в шести регионах ДФО - Забайкалье, Приморье, Амурской и Сахалинской областях, Бурятии, Чукотке, частично в четырех регионах (Якутии, Камчатке, Хабаровском крае и ЕАО), идут торги в Магаданской области, сообщается в пресс-релизе.

Сотрудников парашютно-десантной пожарной службы набрано 85% от штатного расписания всех регионов ДФО. Недобор сотрудников отмечен на Чукотке, в Якутии, Магаданской области, Хабаровском крае.

Источник: interfax-russia.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров