Жизнь 15:01 / 8.4.2022 1632

«Сейчас и без коронавируса страшно»: 58% якутян не боятся заболеть COVID-19

«Сейчас и без коронавируса страшно»: 58% якутян не боятся заболеть COVID-19
Текст: SuperJob
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Как показал социологический опрос. Чаще всего заражения коронавирусом боятся в Якутске уже те, кто уже болел им и привился, реже всего — не болевшие и не вакцинированные, такие данные отразил опрос онлайн-сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Только 4% якутян очень боятся заболеть коронавирусом. В комментариях они напоминают, что инфекция, несмотря на отмену масок и снятие ограничений, по-прежнему существует и может привести к серьезным осложнениям. Еще 38% жителей Якутска лишь немного опасаются заражения, объясняя это относительной легкостью течения штамма «омикрон». Совсем не боятся ковида 58% опрошенных: «Уже болела»; «Теперь это просто ОРВИ»; «Сейчас и без коронавируса страшно».

Тех, кто в той или иной степени боится заражения, больше среди уже переболевших и вакцинированных (всего 42%), а тех, кого COVID-19 совершенно не пугает, — среди не болевших и не привитых (73%).

Время проведения опроса: 5—7 апреля 2022 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров