Жизнь 12:25 / 9.4.2022 1240

Суд постановил предоставить жилье инвалиду по иску прокуратуры Якутска к мэрии города

Суд постановил предоставить жилье инвалиду по иску прокуратуры Якутска к мэрии города
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Якутска по поступившему обращению провела проверку соблюдения жилищных прав лица с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что заявитель страдает тяжелой формой хронического заболевания и в соответствии с требованиями жилищного законодательства имеет право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма.

Вместе с тем данное право лица с ограниченными возможностями здоровья не реализовано, ему Департаментом жилищных отношений города Якутска отказано в предоставлении жилья в связи с отсутствием свободных жилых помещений.

Действуя в защиту прав инвалида, нуждающегося в особой заботе государства, прокуратура города обратилась с исковым заявлением в суд о возложении на Окружную администрацию г. Якутска обязанности предоставить инвалиду жилое помещение по договору социального найма, отвечающего установленным требованиям. Заявление прокурора судом удовлетворено.

Судебный акт в настоящее времени не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров