Криминал 11:44 / 14.4.2022 1728

Ущерб в два миллиона рублей нанесла мошенница Реабилитационному центру в Олекминском районе

Ущерб в два миллиона рублей нанесла мошенница Реабилитационному центру в Олекминском районе
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: info-rm.com

YAKUTIA.INFO. В Олекминском районе бывший работник социально-реабилитационного центра приговорена к реальному лишению свободы за совершение мошенничеств, подделку документов

В суде установлено, что женщина, занимая должность в социальном-реабилитационном центре, в течение длительного периода времени совершала хищения денежных средств учреждения путем составления фиктивных договоров купли-продажи предметов бытового назначения для центра, оказания услуг охраны и вывоза жидких бытовых отходов, а также совершала подделку и использование документов с целью скрыть совершаемые ей преступления.

В результате преступных действий злоумышленницы учреждению причинен ущерб на общую сумму более два миллиона рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимая вину не признала в полном объеме, вместе с тем государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства совершения ею инкриминируемых преступлений, явившиеся основанием для вынесения обвинительного приговора.

Прокуратура Олекминского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего работника Олекминского социально-реабилитационного центра. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.3 и ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах), а также ч.2 и ч. 3 ст.327 УК РФ (подделка и использование заведомо подложных документов).

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил женщину к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Судом также удовлетворен иск прокурора о взыскании с неё суммы причиненного преступлением ущерба в размере более двух миллионов рублей.

Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров