Республика 13:16 / 19.4.2022 786

«Не убий, не укради - в неволе посиди»: В исправительных учреждениях УФСИН Якутии прошла неделя молитвы

«Не убий, не укради - в неволе посиди»: В исправительных учреждениях УФСИН Якутии прошла неделя молитвы
Текст: УФСИН России по Якутии
Фото: УФСИН России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В межконфессиональном мероприятии под началом помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонаха Макария (Золотавина) принимали участие представители традиционных для России и Якутии религиозных организаций: Якутской Епархии Русской Православной Церкви, Духовного управления мусульман, централизованной религиозной организации Аар Айыы.

Во всех учреждениях были совершены богослужения и вознесены молитвы с особыми прошениями. Священнослужители призвали осужденных к взаимопониманию, соблюдению заповедей и законопослушному поведению.

В исправительных колониях и следственном изоляторе на Крестопоклонной седмице Великого поста под началом помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонаха Макария (Золотавина) прошла Неделя молитвы, в течение которой в православных храмах, молитвенных комнатах, мечети, домах Арчы совершались богослужения и возносились молитвы с особыми прошениями.

На службах всем было предложено совместно помолиться о духовных нуждах: об исполнении правосудия, об умножении любви в семьях осужденных, о возвращении их в гражданское общество, об углублении заботы о жертвах преступлений. А в последние дни совершались молебны о сотрудниках уголовно-исполнительной системы, тюремных священнослужителях и всех содействующих тюремному служению Церкви.

В межконфессиональном мероприятии также принимал участие заместитель руководителя Епархиального отдела по тюремному служению Якутской Епархии Русской Православной Церкви иерей Евгений Солодовников и представители других традиционных для России и Якутии религиозных организаций: советник муфтия Духовного управления мусульман Республики Саха (Якутия) Нурудин Нурудинов, руководитель централизованной религиозной организации Аар Айыы Республики Саха (Якутия) Тамара Тимофеева и один из ее членов Иван Васильев.

Во всех учреждениях священнослужители призвали осужденных к взаимопониманию, соблюдению заповедей и законопослушному поведению.

Следующая Неделя молитвы пройдет осенью в преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров