Жизнь 15:06 / 20.4.2022 2398 5

Корабли на Жатайской судоверфи будут строить руками осужденных

Корабли на Жатайской судоверфи будут строить руками осужденных
Текст: УФСИН России по Якутии
Фото: УФСИН России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Осужденные колонии-поселения № 2 будут трудоустроены на объекте судоверфи для выполнения строительно-монтажных работ. В перспективе здесь планируется создание изолированного участка, функционирующего как исправительный центр.

Начальник УФСИН Василий Седрисев и другие сотрудники, руководитель Департамента водного и железнодорожного транспорта Министерства транспорта Республики Саха (Якутия) Семен Коркин, директор АО «Жатайская судоверфь» Петр Накул, заместитель генерального директора ООО «Элтера» Николай Саеров обсудили вопросы трудоустройства осужденных и создания на базе предприятия изолированного участка, функционирующего как исправительный центр.

Строительство высокотехнологичной судоверфи ведется в рамках государственной программы по развитию судостроения и морской техники для освоения шельфовых месторождений, готовность которой в настоящее время составляет более 30 %.

Для выполнения строительно-монтажных работ дополнительно требуются специалисты, в связи с чем стороны договорились о трудоустройстве на объекте около 25 осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении № 2.

Представитель генерального подрядчика Николай Саеров сказал о том, что на предприятии созданы благоприятные условия труда, имеется автотранспорт для перевозки работников. Сотрудниками будет обеспечен надзор. В дальнейшем потребность в квалифицированных кадрах возрастет.

Кроме этого, стороны обсудили перспективы создания на Жатайской судоверфи изолированного участка, функционирующего как исправительный центр, и размещения осужденных в общежитии, строительство которого уже ведется. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

  • Осужденные сплошь корабеллы?
    21:02 / 20.4.2022

    Это где их так быстро научили корабли строить?

  • Алекс
    22:08 / 20.4.2022

    ГУЛАГ опять

  • Семен
    5:38 / 21.4.2022

    Корабли? Какого ранга? 1-го или 2-го и 3-го ранга? Или парусники будут строить? Наверное все таки суда будут строить?

  • Пират
    13:02 / 21.4.2022

    Для гражданских всё корабли. А деление на судна и корабли придумали для себя военные моряки. Вот пусть между собой так и называют.

  • Роман
    16:07 / 21.4.2022

    Нет там столько квалифицированных специалистов. А кто есть бесплатно не будет утруждаться. Дурдом короче.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров