Происшествия 11:34 / 21.4.2022 1925

Бывший сиделец пойман при попытке переброса дрожжей и телефонов в колонию строгого режима

Бывший сиделец пойман при попытке переброса дрожжей и телефонов в колонию строгого режима
Текст: УФСИН России по Якутии
Фото: УФСИН России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В ходе реализации оперативной информации сотрудники исправительной колонии строгого режима № 6 в поселке Мохсоголлох, предотвратили попытку доставки осужденным запрещенных предметов.

В вечернее время суток на территории, прилегающей к учреждению, были задержаны двое граждан, которые планировали при помощи пневматического устройства доставить осужденным запрещенные предметы. При них были обнаружены и изъяты упакованные в пластиковую бутылку семь сотовых телефонов и один килограмм дрожжей, а также изготовленная кустарным способом пневматическая пушка.

Однако им не удалось осуществить задуманное благодаря бдительности сотрудников. Все запрещенные предметы у злоумышленников были изъяты.

После установления личностей задержанных выяснилось, что один из них всего месяц назад был освобожден из исправительной колонии № 6.

По данному факту собран материал проверки и составлены протоколы об административном правонарушении. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров