Жизнь 17:27 / 20.5.2022 859

Анна Попова: вирус с нами надолго, если не навсегда

Анна Попова: вирус с нами надолго, если не навсегда
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В связи с последними событиями в Украине пандемия коронавируса отошла на второй план. Согласно данным Роспотребнадзора количество заболевших в России снижается уже несколько недель подряд. Прогноз развития ситуации связанной с заболеванием дала глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью агенству ТАСС. По ее словам вирус останется скорее всего навсегда, но возможно изменится характер его проявления. Также она напомнила об элементарных мерах гигиены.

"Вирус останется, он есть, он присутствует сегодня. И сегодня у кого-то из тех, кто нас видит и слышит, есть знакомые и родственники, которые болеют. Поэтому говорить о том, что вирус уйдет, — нет. Мы говорим о том, что это, возможно, будет уже не пандемическое, а эпидемическое проявление вируса. Но то, что вирус с нами надолго, если не навсегда, это совершенно очевидно. Поэтому нужно помнить о том, как от него защититься. Ведь мы знаем, что, кроме каких-то лечебных препаратов, у нас есть обычные гигиенические меры защиты: это чистые руки, это маски, это чистые гаджеты, это чистота вокруг нас. Эти несложные гигиенические правила, безусловно, позволяют сохранить здоровье при любой респираторной инфекции". - рассказала специалист

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров