Город 18:33 / 27.5.2022 1428

В Якутске завершили контрактацию всех объектов дорожного ремонта

В Якутске завершили контрактацию всех объектов дорожного ремонта
Текст: yakutskcity.ru
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В текущем году общая протяженность 28 новых и 3 переходящих объектов составила 34 километра 615 метров. Общая сумма муниципального контракта с подрядными организациями – более 2 млрд рублей.

По информации МКУ «Главстрой», согласно заключенным контрактам подрядными организациями по ремонту, реконструкции, строительству и капитальному ремонту определены АО «РИК Автодор», ООО «Дорстрой», ООО «Сахатрасстрой», ДРСУ «Сэттэ», ООО «Альянс-2005», ЗАО «Дороги Саха».

На сегодня в городе Якутске дорожные работы проводятся на пр. Ленина, ул. Билибина, ул. Ильменская, ул. Каландаришвили, ул. Пирогова, ул. Труда, ул. Пояркова и на ул. Центральная в с. Пригородный.

Отметим, в перечень ремонтируемых дорог в Якутске в 2022 году включены улицы Ильменская, Очиченко, Пирогова, Труда, Каландаришвили, Федора Попова, Птицевод, Тимирязева, Якова Потапова, Маяковского, Уустаах-Избекова, Мерзлотная, Три Сосны, Авиаторов, Пояркова, Билибина, дорога вдоль озера Щорса, переулки Энергетиков и Глухой, подъездная дорога к речевой школе, улица Нагорная в мкр. Кангалассы, ул. Каландаришвили в с. Табага (2 участок), ул. Центральная в с. Пригородное, ул. Мархинская в мкр. Марха, строительство подъездных дорог к кварталу многодетных семей, ремонт улиц Ленина и Октябрьская в с. Хатассы, ул. Уваровского в с. Кильдямцы, строительство подъездной дороги к Кардиологическому диспансеру по ул. Мерзлотная в г. Якутске.

Переходящие объекты, которые будут завершены в 2023 году: капитальный ремонт пр. Ленина на участке от ул. Хабарова до ул. Красноярова (от ул. Дзержинского до ул. Хабарова и от ул. Кулаковского до ул. Красноярова), ремонт ул. Пояркова на участке от ул. Дзержинского до ул. Октябрьская, капитальный ремонт ул. Бабушкина на участке от ул. 50 лет Советской Армии до ул. Очиченко.

Строительно-монтажные работы планируют завершить к 1 сентября, на крупных объектах – до конца октября 2022 года. Сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров