Криминал 13:45 / 31.5.2022 1457

Минигрядку с коноплей обнаружил в шкафу участковый у жителя Мархи

Минигрядку с коноплей обнаружил в шкафу участковый у жителя Мархи
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии
Видео: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Во время профилактического рейда участковыми уполномоченными отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» в микрорайоне Марха в одном из домов по улице Газовиков выявлен факт незаконного культивирования наркосодержащего растения.

Полицейскими установлено, что ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 48-летний местный житель приобрел через интернет семена конопли, посадил их в двух горшках и стал за ними ухаживать. Для выращивания конопли в своей квартире он оборудовал шкаф для одежды, отделав его фольгой и установив специальное освещение.

Мужчина признал свою вину и пояснил, что наркосодержащее растение он выращивал для личного употребления.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по статье 10.5.1. КоАП РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Полиция напоминает, что за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, также предусмотрена и уголовная ответственность по статье 231 УК РФ. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров