Происшествия 17:09 / 9.6.2022 1512

Разлив нефтепродуктов выявлен в Томпонском районе

Разлив нефтепродуктов выявлен в Томпонском районе
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. В ходе обследования акватории реки Алдан госинспекторами Минэкологии РС(Я) обнаружены пятна нефтепродуктов на поверхности воды.

7 июня в адрес Минэкологии Якутии поступило сообщение от Восточно-Сибирского территориального управления Росрыболовства о разливе нефтепродуктов на реке Алдан в местности Романовская протока.

В ходе обследования акватории реки Алдан госинспекторами Минэкологии РС(Я) обнаружены пятна нефтепродуктов на поверхности воды. Следуя выше по течению, на расстоянии примерно 1 км, был обнаружен паром «СК-2027», груженый каменным углем, имеющий крен на левую сторону и пришвартованный к правому берегу р. Алдан. Вокруг парома наблюдается пленка нефтепродуктов на поверхности воды и чувствуется характерный запах. Со слов капитана на перекате «Нижний Черепановский» под судно попало бревно, в результате которого оно получило повреждение.

С места предполагаемого загрязнения отобраны пробы воды для определения степени загрязнения водного объекта и решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров