Жизнь 17:28 / 9.6.2022 1548

За незаконную добычу диких оленей двое жителей поселка Чокурдах приговорены к трём годам условно

За незаконную добычу диких оленей двое жителей поселка Чокурдах приговорены к трём годам условно
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Вячеслав Вертьянов/fishing-777.ru

YAKUTIA.INFO. В суде установлено, что двое жителей поселка Чокурдах при отсутствии разрешительных документов, двигаясь на моторных лодках по реке «Индигирка», в течение двух дней незаконно добыли пять особей северного дикого оленя. Сумма ущерба, причиненного животному миру, составила 450 тыс. рублей.

Прокуратура Аллаиховского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двое местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба).

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил каждого из подсудимых к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год 6 месяцев. С них также будет взыскан ущерб, причиненный в результате преступных действий.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров