Город 10:24 / 1.7.2022 1080

Участие осужденных в благоустройстве Якутска обсудили в мэрии

Участие осужденных в благоустройстве Якутска обсудили в мэрии
Текст: УФСИН России по Якутии
Фото: УФСИН России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Начальник отделения трудовой адаптации осужденных УФСИН Серик Басыгариев и заместитель главы ГО «Город Якутск» по вопросам городского хозяйства Егор Кардашевский обсудили вопросы размещения заказов на производство товаров для нужд муниципального образования.

В целях формирования комфортной среды для жителей города осужденные могут изготавливать контейнеры для сбора мусора и урны, бордюрные камни, ограждения, скамейки, вазоны и другие изделия. При этом, согласно законодательству, организация закупок возможна как у единственного поставщика.

Кроме этого, осужденные, отбывающие наказание на участках колонии-поселения, могут выполнять различные работы по благоустройству и озеленению улиц и скверов в качестве рабочих и дворников.

Стороны обратили внимание на имеющийся положительный опыт производства осужденными бордюрного камня и его укладке на центральных улицах Якутска, пунктов раздельного сбора мусора, а также детских площадок и скамеек, установленных в населенных пунктах республики.

Также в эти дни состоялась рабочая встреча по производственным вопросам с начальником управления материально-технического обеспечения Якутскэнерго Максимом Ивановым.

Размещение заказов в исправительных учреждениях способствует созданию дополнительных рабочих мест для осужденных, что позволяет осуществлять выплаты по исковым обязательствам и положительно сказывается на социализации после отбывания наказания. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров