Республика 13:10 / 4.7.2022 1372 1

16 незаконно добытых бивней мамонта изъято в аэропорту Тикси

16 незаконно добытых бивней мамонта изъято в аэропорту Тикси
Текст: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. В ходе совместной проверки с правоохранительными органами пресечены факты незаконной перевозки 16 бивней мамонта, которые обнаружены и изъяты на аэродроме поселка Тикси.

В соответствии с республиканским законом «О регулировании пользования и распоряжения особым природным ресурсом – ископаемыми остатками мамонтовой фауны» трупные и скелетные остатки мамонтовой фауны, имеющие научную и музейную ценность, являются достоянием Республики Саха (Якутия).

В ходе проверки установлено, что обнаруженные 16 бивней мамонта в соответствии с проведенной экспертизой представляют особую научную и музейную ценность.

В связи с этим по иску Якутской природоохранной прокуратуры судом 16 палеонтологических останков мамонтовой фауны весом более 100 кг и стоимостью более 6 миллионов рублей признаны бесхозяйными и переданы в собственность Республики Саха (Якутия). Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • злой мамонт
    14:21 / 4.7.2022

    надо вообще лишить заработка этих дикарей. все добытые кости и бивни в музеи или в БЮДЖЕТ страны и республики

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров