Жизнь 12:37 / 14.7.2022 2405 5

Остается небольшая надежда: Мэрия Якутска отчиталась о помощи социальной столовой

Остается небольшая надежда: Мэрия Якутска отчиталась о помощи социальной столовой
Текст: Yakutia.Info
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Городская администрация Якутска отчиталась о спонсорской помощи социальной столовой Ирины Гузовой. Таким образом, надежда на то, что заведение продолжит работу, на сегодня сохраняется.

АО «Якутский хлебокомбинат», супермаркет «Аартык» (ИП Шамаев В.П.), СХПК Сибирь и ООО «Якутский Гормолзавод» под непосредственным кураторством заместителя главы города Якутска Антона Алексеенко и Департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма Окружной администрации города Якутска оказывают спонсорскую помощь социальной столовой ИП Ирине Гузовой, комментирует пресс-служба мэрии.

«Первая часть продуктов питания была доставлена 12-13 июля в виде макаронных изделий, сахара, гречневой крупы и риса, подсолнечного масла, кондитерских изделий, окорочков, молочной продукции в виде молока, йогуртов и кефира», - сообщили в Департаменте предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма Якутска.

В дальнейшем, подвоз продуктов будет осуществляться на регулярной основе в течение июля-августа 2022 года.

Ранее единственная социальная столовая для малоимущих «Графский берег» в Якутске официально объявила о своем закрытии с 1 июля 2022 года. Заведение известно тем, что обеспечивало бесплатной пищей людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Проект работал несколько лет за счет личной инициативы и финансовых средств предпринимательницы и общественного деятеля Ирины Гузовой.

Ирина Гузова: Нам надо продержаться полгода до президентского гранта

В интервью «ЯИ» Гузова пояснила, что в мэрии прошло совещание по поставке продуктов питания в столовую.

«Но я им говорю, что, помимо продуктов, есть расходы в виде зарплат, коммунальных услуг, налогов. Мне позвонили из Ил Тумэна и «Единой России», сказали займутся после окончания «Ысыаха Туймаады». Я просто поражаюсь – сколько денег было потрачено на ысыах, но почему хотя бы кусочек с выделенных на него денег не потратить на социальную столовую?» - отметила она.

Предпринимательница добавила, что у нее есть небольшая надежда на сохранение проекта.

«Я почему написала, что с 1 июля закрываемся – потому что новый президентский грант будет объявлен только 1 сентября. Но даже если мы его выиграем, он начнет действовать только с 1 февраля. Вот эти полгода мне нужно продержаться. Совсем маленькая надежда еще есть», - подытожила она.

Между тем стало известно, что известная в Якутске общественница Ирина Гузова попала в больницу. Информацию «КП — Якутия» подтвердил ее внук. «У нее сильное отравление. Сейчас с ней все хорошо», — сказал он.

Комментарии

  • Редакция
    17:21 / 14.7.2022

    Уважаемый Сергей! Это партнерская сеть, которая действительно приносит нам небольшой доход. Благодаря этому у нас есть возможность платить нашим сотрудникам зарплату. В сегодняшней ситуации у СМИ не так много способов заработка, поэтому многие, к примеру, идут на договора лояльности со структурами власти республики. Их можно понять, но нам необходимо выдерживать линию независимости, поэтому мы выбрали меньшее из зол - самое главное, у людей есть возможность получать на нашем ресурсе объективную и проработанную информацию.

  • братан
    14:18 / 14.7.2022

    сергей братуха, чернуха эта способ выжевание на рикламе

  • сергей
    13:23 / 14.7.2022

    почему после новостей идут ссылки на чернуху, сплетни и пошлость. или это норма, для республиканского издания?

  • Бич
    12:59 / 14.7.2022

    мамонты кормят людей когда такое было да никогда

  • Бич
    12:58 / 14.7.2022

    вооооо халява продолжится!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров