Республика 10:00 / 15.7.2022 1145

Розалия Петрова снабжает Якутию картофелем и овсом

Розалия Петрова  снабжает Якутию картофелем и овсом
Текст: ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»
Фото: ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»

YAKUTIA.INFO. Десять лет назад жительница села Октемцы Хангаласского района Розалия Петрова решила поменять сферу профессиональной деятельности и заняться сельскохозяйственным трудом.

Сейчас она выращивает картофель в промышленных масштабах и владеет полями общей площадью более 20 гектаров. Предприниматель снабжает несколько районов Якутии, в том числе город Якутск, экологически чистым картофелем.

Розалия окончила Октемский филиал Арктического государственного агротехнологического университета, поэтому обладает огромным запасом знаний в сфере сельского хозяйства. Она работала в качестве преподавателя в родном альма-матер. В 2012 году предприниматель приняла участие в конкурсе «Начинающий фермер» и выиграла грант в размере 1,5 миллиона рублей. На эти средства ей удалось приобрести необходимую технику, семенной картофель и арендовать землю.

Помимо картофеля она выращивает овес, применяя при этом метод севооборота во избежание привыкания культур к одной и той же почве. В этом году агроном Розалия выиграла грант в размере 12,5 миллионов рублей на развитие семейной фермы по линии Минсельхоза. Благодаря этой поддержке она сможет масштабировать свой бизнес и увеличить объемы производства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров