Республика 13:44 / 26.7.2022 1109

Суд обязал выплатить возмещение миллион рублей в пользу инвалида в Ленском районе

Суд обязал выплатить возмещение миллион рублей в пользу инвалида в Ленском районе
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: s3-prod.chicagobusiness.com

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Ленского района провела проверку соблюдения прав граждан, пострадавших в результате преступных посягательств.

Установлено, что лицо с ограниченными возможностями здоровья пострадало в результате преступных действий местного жителя, которым с его банковского счета похищены денежные средства в размере более одного миллиона рублей.

Приговором суда он осужден к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Приговор вступил в законную силу. При этом причиненный инвалиду третьей группы ущерб осужденным не возмещен.

Прокуратура района обратилась, в связи с этим в суд с иском о взыскании в пользу потерпевшего денежных средств, в сумме более одного миллиона рублей. Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров