Успех 15:34 / 1.8.2022 1720

Прокопий Шестаков обучился онлайн кожевенному ремеслу

Прокопий Шестаков обучился онлайн кожевенному ремеслу
Текст: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»
Фото: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»

YAKUTIA.INFO. Прокопий Шестаков три года назад решил пройти онлайн-обучение по кожевенному ремеслу. В то время он работал охранником в средне-общеобразовательной школе. В этом году герою удалось заключить социальный контракт и на эти средства приобрести необходимое оборудование.

Прокопий Шестаков родом из села Дойду Мегино-Кангаласского района. До открытия бизнеса он пробовал себя в различных сферах, но его душа не лежала ко всем этим родам деятельности. В 2019 году предприниматель всерьез заинтересовался кожевенным ремеслом и понял, что наконец-то нашел свое любимое дело.

«Когда я работал охранником, у меня было достаточно свободного времени для того, чтобы смотреть различные обучающие видео на YouTube. Сам процесс обучения доставлял мне радость, поэтому схватывал все на лету. Так и пришел к мысли о том, что надо дальше развиваться в этом направлении. Я сразу соорудил свои первые инструменты и начал много практиковаться», — рассказал самозанятый.

Когда герой уже обрел уверенность и веру в свои силы, то заказал первую партию кожу и фурнитуры из Новосибирска. Затем Прокопий стал изготавливать на заказ кожаные изделия. Благодаря «сарафанному радио» и продвижению в социальных сетях к нему стали обращаться все больше новых клиентов.

«Мне не хотелось сразу брать заказы, поскольку сначала нужно было удостовериться в собственных навыках и знаниях. Я люблю свою работу и отдаюсь ей на все сто процентов. Думаю, что клиенты, замечая это, становятся моими постоянными покупателями. Самое главное в нашем ремесле – быть открытым к критике и стремиться к совершенству. Если вы будете двигаться вперед и объективно оценивать себя, то всё получится!»

В начале 2022 года самозанятый проконсультировался у представителя Центра «Мой бизнес» в Мегино-Кангаласском районе Зои Егоровой и узнал о различных мерах поддержки, на которые мог бы претендовать. Прокопий решил обратиться в Управление социальной защиты населения за государственной социальной помощью на основе социального контракта.

«Я быстро собрал необходимый пакет документов, прошел отбор и успешно защитился. Когда выступал перед членами комиссии, немного волновался, но удалось представить бизнес-проект самым наилучшим образом. На предоставленные средства приобрел промышленную швейную машинку для тяжелых материалов, вырубной пресс, инструменты и приспособления, которые нужны были в работе. Благодаря этой мере поддержки удалось расширить производство и тем самым увеличить доходы. Хочу сказать огромное спасибо Зое Егоровой и специалистам из УСЗН, Центра занятости населения за предоставленный шанс!», — выразил слова благодарности предприниматель.

Сейчас наш герой производит следующую продукцию: ремни, кошельки, женские и мужские сумки, поясные сумки. Кроме того, Прокопий может изготовить изделие по индивидуальному заказу. В планах у него посещение образовательных мероприятий высококлассных мастеров по данному ремеслу. По словам самозанятого, только саморазвитие и желание получать новые знания помогает бизнесменам добиваться больших успехов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров