Происшествия 12:42 / 5.8.2022 1235 3

«Не надо её в милицию»: Трутнев заступился за жительницу Сахалина, кинувшую ботинок в мэра Углегорска

«Не надо её в милицию»: Трутнев заступился за жительницу Сахалина, кинувшую ботинок в мэра Углегорска
Текст: Ангелина Дубинина, А. Максимова
Фото: sakhalin.info

YAKUTIA.INFO. Жительница Углегорска Сахалинской области Людмила Аникеева для того, чтобы встретится с мэром Дмитрием Цукановым, приехала встречу губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с жителями поселка Шахтерск, где мэр присутствовал в качестве сопровождающего. Там она публично рассказала о своей многолетней проблеме – попытках добиться переселения из аварийного дома. Однако местные власти три года пытаются переселить её в дом находящийся в ещё более худшем состоянии, сообщает сайт sakhalin.info.

Поскольку вся эта история уже не один год без положительного результата разбирается в суде нервное состояние жительницы Углегорска находится на пределе. В ходе публичного обращения губернатор и мэр не выразили внимания и участия к её проблеме. По этой причине женщина, поддавшись эмоциональному порыву, швырнула в мэра Дмитрия Цуканова заплесневелым ботинком, который испортился из-за сырости в доме в котором она вынуждена проживать.

Полицейские тут же увезли Людмилу Аникееву в участок. Задержанная женщина отказалась давать, какие-либо, показания против себя, воспользовавшись 51 статьей Конституции России. Единственное, что она сказала: «Довели». В итоге её отпустили, предупредив, что её ожидает повестка в суд.

Вице-премьер РФ, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев узнав о происшествии заявил, что не видит оснований для наказания жительницы Углегорского района, которая швырнула ботинком в мэра города. Полпред собирается разобраться в ситуации.

«Я обязательно там разберусь, и уж точно не вижу никаких оснований для наказания женщины. Там, говорят, ее в милицию забрали — не надо ее в милицию, надо разобраться и принять меры», — сказал Трутнев, передает РИА.

Так же он поручил руководству Сахалинской области в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией по расселению жителей из аварийного дома в Углегорске.

После встречи губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко написал в личном telegram-канале, что встретился с жителями Шахтёрска и констатировал, что «ситуация печальная».

«Было много критики в адрес местной власти, озвучено много проблем. Такое отношение к людям недопустимо! Нужно прислушиваться к мнению жителей», — говорится в записи.


* Дополнение, как стало известно Людмиле Аникеевой, которая метнула в мэра города ботинок с плесенью, и ее семье выделили комфортную двухкомнатную квартиру, сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Комментарии

  • Согласен со Светланой
    23:26 / 5.8.2022

    Или бухают всю жизнь потом ноют

  • Светлана
    19:46 / 5.8.2022

    Улучшайте жилье сами ,как мы ,нечего на государство надеятся ,почему одним новые квартиры а другие всю жизнь сами покупают ,тянут ипотеку .

  • Не надо ее в милицию!
    15:40 / 5.8.2022

    в полицию ее надоть!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров