Город 11:30 / 9.8.2022 1224

Несанкционированная свалка ликвидирована на 9 км Хатынг-Юрянского шоссе в Якутске

Несанкционированная свалка ликвидирована на 9 км Хатынг-Юрянского шоссе в Якутске
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: news.ykt.ru

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска с привлечением Якутского комитета государственного экологического надзора провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, на территории Хатынг-Юрянское шоссе 9 км. образована крупная свалка строительного мусора площадью 225 кв.м, объемом более 100 куб м. При этом муниципалитетом меры по ее ликвидации не приняты.

Прокуратура города внесла руководителю территориального органа управления представление, по результатам его рассмотрения несанкционированная свалка ликвидирована.

Кроме того, по инициативе прокуратуры виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления). Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров