Происшествия 12:19 / 4.9.2022 1915

Председатель Следственного комитета России поручил возбудить дело по факту схода 15 грузовых вагонов в Якутии

Председатель Следственного комитета России поручил возбудить дело по факту схода 15 грузовых вагонов в Якутии
Текст: ТАСС
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту схода 15 вагонов грузового поезда в Якутии. Об этом сообщили журналистам ТАСС в пресс-службе СК.

«Председатель СК России поручил и.о. руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Владимиру Ануфриеву возбудить по данному факту уголовное дело и представить подробный доклад. Ход расследования будет поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», - говорится в сообщении.

Сход 15 пустых вагонов произошел 3 сентября на территории Хангаласского района Якутии, в 3 км от станции Кердем. Пострадавших, по данным регионального ГУ МЧС, нет. Грузовой поезд следовал по маршруту Нижний Бестях - Алдан (Амуро-Якутская железнодорожная магистраль).

В результате ЧП повреждены пути на протяжении 300 м. Из-за аварии произошла задержка пассажирского поезда из Благовещенска в поселок Нижний Бестях в Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров