Политика 9:00 / 6.9.2022 1781

«Гражданский вызов» в Кысыл-Сыре: Сегодня пройдут дебаты кандидатов на пост главы поселка

«Гражданский вызов» в Кысыл-Сыре: Сегодня пройдут дебаты кандидатов на пост главы поселка
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Мероприятие пройдет в формате уже знакомого нашим постоянным читателям совместного проекта журналистов разных изданий «Гражданский вызов».

Организаторами дебатов выступают журналисты «Якутия.Инфо» совместно с жительницей поселка Натальей Заболотной. В середине августа мы пригласили участвовать в дебатах пять кандидатов на должность главы посёлка Кысыл-Сыр. Екатерина Пирожникова согласилась, но её сняли с выборов по исковому заявлению другого кандидата — постоянного и небезызвестного участника разных выборов в республике Владимира Максимова. Сам Владимир Максимов на наше приглашение не ответил. Марфа Кондакова от участия отказалась, а позже снялась с выборов.

В итоге согласие на участие в «Гражданском вызове» дали самовыдвиженец Сергей Мишанин и кандидата от «Единой России» Юрий Гвызин.

О жизни в поселке Кысыл-Сыр Вилюйского района мы рассказывали в предыдущих публикациях. В 2017 году «Якутия.Инфо» опубликовала резонансную статью о жизни в сердце якутской газодобычи. Картина удручала. Пейзажи, как из фильма «Кин-дза-дза», жалобы жителей на безысходность, массовый отток населения. Несмотря на то что здесь добывают газ для всей Якутии, жизнь тут была незавидна.

Мы вернулись сюда через пять лет, в 2022 году, чтобы посмотреть, изменилось ли что-нибудь и в какую сторону. Как в якутском промышленном поселке во многом отразилась жизнь всей республики – можно прочитать в материале «ЯИ».

Напомним, что «Гражданский вызов» впервые состоялся в 2017 году. Журналисты разных изданий республики объединились с для проведения политических дебатов кандидатов на пост главы Якутска.

В 2018 году на досрочных выборах на пост главы столицы республики к проекту присоединилась блогер Алена Алексеева.

В последний раз «Гражданский вызов» был организован изданиями «Якутия.Инфо», News.Ykt.Ru совместно с блогером Аленой Алексеевой.

Однако если ранее «Гражданский вызов» транслировали онлайн, то в Кысыл-Сыре он впервые пройдет «вживую». Жителей поселка приглашают сегодня в ДК «Вдохновение» в 18:30.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров