Криминал 11:12 / 7.9.2022 1628

Житель поселка Айхала прятал 315 алмазов на сумму около трёх миллионов рублей

Житель поселка Айхала прятал 315 алмазов на сумму около трёх миллионов рублей
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По версии следствия обвиняемый с августа 2019 года по февраль 2022 года, используя подручные средства на территории рудоскладов, незаконно из корыстных побуждений отыскал и в последующем хранил по месту проживания 315 природных алмазов. Стоимость изъятых природных алмазов составила более 2,8 млн. руб.

Прокуратурой города Удачного утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Айхал Мирнинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение, перевозка драгоценных камней, совершенные в крупном размере).

Незаконные действия лица пресечены сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Мирнинскому району. После утверждения прокурором обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров