Жизнь 14:04 / 7.9.2022 1706

«Эх, тельняшка»: Осужденные шьют форму для Якутского института водного транспорта

«Эх, тельняшка»: Осужденные шьют форму для Якутского института водного транспорта
Текст: УФСИН России по Якутии
Фото: УФСИН России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В исправительной колонии № 7 исполняется контракт на поставку форменной одежды и обмундирования, а также постельных принадлежностей для обучающихся в Якутском институте водного транспорта – филиале ФГУБО ВО «Сибирский государственный университет водного транспорта». Общая сумма контракта составляет более трёх миллионов рублей.

Комплекты постельного белья, подушки, полотенца, одеяла, матрасы, зимние куртки, флотские костюмы должны сшить осужденные до конца декабря 2022 года.

В центре трудовой адаптации учреждения трудятся квалифицированные работники, получившие специальность швеи в ведомственных профессиональных училищах. Цехи укомлектованы необходимым оборудованием.

Возможность трудиться на благо общества является ключевым навыком в социализации осужденного после освобождения из мест лишения свободы. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров