Экономика 10:01 / 8.9.2022 1760

Предпринимателям разъяснили как правильно сформировать цену на продукты питания

Предпринимателям разъяснили как правильно сформировать цену на продукты питания
Текст: Госкомцен Якутии
Фото: Госкомцен Якутии

YAKUTIA.INFO. Сотрудником Госкомцен республики Марианной Федоровой в городе Якутске повторно проинформированы владельцы продовольственных магазинов на предмет соблюдения торговой надбавки на социально значимые продукты питания.

Информирование инициировано после обращений жителей Якутска, по мнению которых в отдельных магазинах не соблюдался допустимый предел надбавки на социально значимые продукты питания.

Как рассказала главный специалист отдела потребительского рынка и сводной работы Госкомцен Якутии Марианна Федорова, во время первой беседы мониторинг цен позволил установить превышение торговой надбавки на некоторые товары из списка социально значимых продовольственных товаров. Предпринимателям разъяснили, как правильно сформировать цену на данные товары с учетом установленной торговой надбавки.

«В результате мероприятия на сегодня во всех посещенных магазинах цены на социально значимые продовольственные товары приведены в соответствие с установленными надбавками», - отмечает Марианна Гаврильевна. Сообщает пресс-служба Госкомцен Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров