Жизнь 14:35 / 9.9.2022 4677 5

Антон Жондоров: Отмена концерта DJ Smash в Якутске может обернуться большим скандалом

Антон Жондоров: Отмена концерта DJ Smash в Якутске может обернуться большим скандалом
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Большим скандалом может обернуться отмена концерта DJ Smash в Якутске, сообщил член ОНФ, общественный деятель Антон Жондоров. По словам общественника, есть риск того, что бюджет недополучит часть денег за отмененное мероприятие, в связи с чем он обратился в прокуратуру.

«Как все уже знают, выступления дорогостоящего ди-джея на Дне города не будет. По официальной версии, распространенной мэрией Якутска, стороны не сошлись по условиям организации пребывания артиста в Якутске. В райдере было прописано наличие бургундского вина высшего сорта, наверное, его не смогли найти? А если серьезно, то как сообщают мои источники, Dj Smash сам отказался ехать в Якутск после негативного общественного резонанса. Все-таки этот артист уже выступал в Якутске в «Белых ночах» в 2011 году, тогда ведь как-то смогли удовлетворить его требования», - сообщил Жондоров на своей странице «ВКонтакте».

Кроме того, источник общественника пояснил, что обычный гонорар диджея составляет 1,5 млн рублей. Но если речь идет о городских общественных мероприятиях, то цена почему-то возрастает в два раза.

«Есть еще один важный факт, концертное агентство уже получило аванс от мэрии Якутска в размере 913 тысяч рублей. Я сам раньше привозил в Якутск музыкантов (даже зарубежных) и знаю, что такие авансы – невозвратные. Тем более если проблема со стороны организаторов и заключается в невозможности соблюсти требования райдера артиста. Получается, не приехал и получил подарок в почти миллион рублей?» - говорит Антон Жондоров.

По словам общественника, он созвонился с представителем мэрии, который сообщил, что деталей точно не знает, но, по его информации, приезд L'one обеспечит то же самое концертное агентство по старому контракту. Просто будет заключено допсоглашение о замене артиста.

«Внимание, вопрос! Сколько получит за свое выступление земляк L'one? При всем уважении, но масштаб его звездности никак не тянет на 3 миллиона рублей. Прошу прокурора Якутска Антона Николаевича Николенко организовать проверку расчетов по контракту на выступление музыканта в честь Дня города с целью проверить, куда ушли 913 тысяч бюджетных рублей», - сообщил общественник.

«Если их забрал Dj Smash, то у меня нет слов. Это будет провал провалов», - подытожил свое обращение Антон Жондоров.

Как стало известно ранее, выступление российского артиста DJ Smash на Дне города в Якутске отменено. Официально концерт не состоится «в связи с невозможностью выполнения технического райдера артиста».

Управление культуры Якутии сообщило сегодня, что на замену ди-джею приедет известный российский рэпер родом из Якутска Леван Горозия, известный под псевдонимом L'one. При этом цена муниципального контракта за выступление остается прежней – 3 043 478 рублей.

Комментарии

  • Анна
    11:29 / 10.9.2022

    Зачем тратить такие деньги. Лучше на что-то благородное, полезное потратили бы

  • Наталья
    10:24 / 10.9.2022

    Пусть наши выступят на концерте. Зачем нам заезжие...

  • Иван
    7:53 / 10.9.2022

    Да вы окна в больницах Республики и койки замените на эти деньги.

  • Маша
    23:30 / 9.9.2022

    Надалаах этэ

  • Вася
    15:57 / 9.9.2022

    Леван мог бы и бесплатно спеть для родного города! Города где он вырос!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров