Жизнь 12:37 / 14.9.2022 1206

Управляющая компания в поселке Серебряный Бор незаконно взяла плату за справку о составе семьи

Управляющая компания в поселке Серебряный Бор незаконно взяла плату за справку о составе семьи
Текст: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. По инициативе прокуратуры Нерюнгри управляющая компания привлечена к административной ответственности за обман потребителя.

Прокуратурой города Нерюнгри проведена проверка по обращению жителя поселка Серебряный Бор по факту неправомерного взимания денежных средств управляющей компанией за выдачу справки о составе семьи.

В ходе проверки факт, изложенный в обращении, подтвердился, в связи с чем по постановлению прокурора города Нерюнгри управляющая компания привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (обман потребителя) с назначением наказания в виде штрафа, также прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого допущенное нарушение незамедлительно устранено, заявителю возвращены денежные средства. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров