Республика 15:02 / 21.9.2022 1183 2

Ольга Балабкина: ситуация по новой коронавирусной инфекции в Якутии стабилизируется

Ольга Балабкина: ситуация по новой коронавирусной инфекции в Якутии стабилизируется
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Ситуация по ковиду в Якутии стабилизируется. Об этом в ходе брифинга оперативного штаба Якутии по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 21 сентября заявила заместитель председателя Правительства республики Ольга Балабкина.

За последние сутки от COVID-19 выздоровели 629 человек. Сегодня лечение в стационарах получают 0,9% больных, в амбулаторных условиях – 99,1%.

За минувшие сутки госпитализировано 25 человек, что составляет 6% от общего количества выявленных случаев за сутки (412 случаев). Из них 11,6% зарегистрировано в городе Якутске, в районах – 88,4%.

«Ещё раз обращу внимание на то, что тяжёлые случаи заболевания ковидом регистрируются у невакцинированных больных. Сегодня вакцинация для профилактики новой коронавирусной инфекции включена в Национальный календарь прививок», – напомнила Ольга Балабкина.

На 21 сентября 2022 года первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, привиты 675 294 человека. Ревакцинацию прошли 183 142 человека, что составляет 73% от количества лиц, у которых наступил срок ревакцинации.

Ольга Балабкина отметила, что в Алданском, Верхоянском, Мегино-Кангаласском, Среднеколымском районах и городе Якутске, в которых отмечаются низкие темпы вакцинации и ревакцинации, характерны подъёмы заболевания. «Поэтому ещё раз напоминаю, что необходимо в срок пройти повторную вакцинацию», – добавила она.

Вице-премьер выразила благодарность руководителям предприятий, учреждений и организаций республики, которые соблюдают санитарно-эпидемиологические правила, ввели масочный режим, осуществляют термометрию. «Термометрия в учебных заведениях является обязательной», – подчеркнула Балабкина. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • николай
    21:18 / 22.9.2022

    последние года три как то понос то золотуха , закончиться ли это когда нибудь

  • Иван
    15:18 / 21.9.2022

    Что то припухла Шапокляк. Начинает пожинать плоды

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров