Город 11:43 / 19.10.2022 1723

Многодетную семью, у которой летом в квартире обвалился потолок, переселят к концу 2022 года

Многодетную семью, у которой летом в квартире обвалился потолок, переселят к концу 2022 года
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: yk24ru

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска по сообщениям информационных ресурсов провела проверку соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в одном из четырех квартирных домов по улице Свердлова.

Установлено, что в ночь на 04 августа 2022 в жилом помещении, в котором проживает многодетная семья в результате ливневых дождей произошел частичный обвал потолка.

Дом, в котором проживает семья, признан аварийным и подлежащим сносу, завершение расселения жильцов запланировано до конца 2022 года, в настоящее время расселена одна квартира.

Вместе с тем в ходе выездной проверки прокуратура установила, что в нарушение требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, жилищных прав граждан обслуживающей организацией ООО УК «Юнион» надлежащие меры по содержанию дома не приняты.

Прокуратура внесла руководителю управляющей организации представление, по результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений.

Реализация жилищных прав жителей дома находится на контроле прокуратуры. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров