Криминал 17:59 / 9.3.2023 8786

СМИ: Якутского депутата, подозреваемого в избиении и изнасиловании, поместили в СИЗО

СМИ: Якутского депутата, подозреваемого в избиении и изнасиловании, поместили в СИЗО
Текст: КП – Якутия, Якутск вечерний, Вести Якутии

YAKUTIA.INFO. 8 марта по решению Ленского районного суда заключили под стражу депутата якутского парламента Ил Тумэн Сергея Никонова. Об этом сообщило издание «Вести Якутии». Подробнее скандальную историю народного избранника, подозреваемого в избиении и изнасиловании предпринимательницы в Якутске, рассказала «КП-Якутия».

Первым об инциденте написал телеграм-канал SHOT. По их данным, инцидент произошел в начале марта в Якутске, в гостинице «Тыгын Дархан». Депутат от Ленского района участвовал в пленарной сессии, а затем собирался вернуться к себе домой.

48-летняя предпринимательница Наталья Львова в этот вечер отдыхала в ресторане этого отеля с подругами. Там они познакомились с тремя мужчинами. Уже под утро нетрезвая женщина пошла в номер к одному из них – 56-летнему депутату Сергею Никонову.

Что было потом, пока точно не установлено. По словам женщины, у немолодого мужчины не получилось заняться сексом, поэтому он сильно разозлился, принудил ее к нетрадиционным сексуальным действиям, а потом избил её до потери сознания. Около шести утра она проснулась в номере одна и вызвала Скорую. У женщины диагностировали перелом левой руки, разрыв связок на правой руке и общие побои. Она обратилась в полицию и сейчас находится в больнице.

«Я ее в номер не тащил, пошла она добровольно»

Наши коллеги из SakhaDay взяли комментарий у Никонова, который опроверг утверждение в изнасиловании. Однако народный избранник подтвердил, что встреча в гостинице была.

— Мы сидели в караоке-баре, отдыхали. Компания с этой женщиной отдыхала рядом. Она на протяжении всего вечера оказывала мне знаки внимания. Специально делала все, чтобы я пригласил ее в номер. Когда мы засобирались, это было в 2-3 час ночи, она попросилась ко мне переночевать. Я ее в номер не тащил, пошла она добровольно. Зашла она ко мне в номер по обоюдному согласию. Разумеется, не насиловал и не избивал. В «Тыгын Дархане» хорошая слышимость. Если бы ее избивали, то ее крики кто-нибудь да услышал, – говорит парламентарий.

По его словам, рано утром он уехал в аэропорт, оставив женщину в номере и попросив освободить номер в 12 часов. О заявлении в полицию депутат узнал из звонков, начавшихся после публикации в телеграмме.

Никонов и его жена давали объяснение в Следственном комитете, а также депутат, как он утверждает, прошел судебно-медицинскую экспертизу. Она не выявила никаких следов, в том числе биологических. Он считает, что эта история как-то связана с выборами в Ил Тумэн, которые пройдут в этом году. А женщина действует из-за корыстных побуждений.

В этой истории много загадочного, поэтому пока рано что-то утверждать. Но символично, что депутата, подозреваемого в насилии над женщиной, отправили в СИЗО именно 8 марта – в Международный женский день.

И еще нюанс. Многие сразу связали это дело с другой громкой историей, когда якутского коммуниста (а Никонов тоже является членом КПРФ) Савву Михайлова тоже обвинили в надругательстве над гражданином Кореи в гостинице.

Коллега по парламенту: Никакого инцидента с побоями не было!

Между тем «Якутску Вечернему» удалось найти свидетеля – депутата Ил Тумэн Олега Пискунова, который в тот вечер был вместе с Сергеем Никоновым. Пискунов дал изданию комментарий о случившемся.

— Олег Владимирович, расскажите с самого начала, что произошло.

— Сначала мы сидели у меня в номере в гостинице «Тыгын Дархан». Пили чай, разговаривали. Сергей рассказывал, что намеревается в качестве волонтера выехать на Украину. После мы спустились в бар, выпили по стопарику. Сергей еще спел две, три песни в караоке. Мы сидели втроем, а за соседним столом находилась женская компания, их было четверо. Эта Наталья подсела к нам и конкретно липла к Сергею. Обнимала его, что-то шептала в ухо, целовала. После я ушел. Никакого инцидента с побоями, как пишут в мессенджерах, не было!

— Откуда у вас такая уверенность?

— Потому что его номер был над моим, и никаких криков, плача, скандала я не слышал! Согласитесь, если бы Сергей ее избивал, тем более сломал руку, совершил какие-то насильственные действия, то наверняка я бы все услышал. Но было тихо! У него рейс был около пяти утра. За ним заехал брат, который после рассказал следствию, что в гостиничном номере была полнейшая тишина. Женских криков или плача не было. Сергей спокойно собрался и вместе с братом выехали из гостиницы. Эта Наталья осталась в номере до обеда, а уже оттуда вызвала Скорую помощь.

— Он был сильно пьян?

— Нет.

****

Изданию пока не удалось найти подтверждений, что Сергей Никонов заключен под стражу. Он действительно был задержан на 48 часов. Следственный комитет республики пока не комментирует резонансное дело.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров