Экономика 14:18 / 15.3.2023 4112

В течение 7 лет недропользователи направили на развитие Якутии 37,5 млрд рублей

В течение 7 лет недропользователи направили на развитие Якутии 37,5 млрд рублей
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Более 37,5 млрд рублей за последние 7 лет недропользователями Якутии в рамках различных соглашений направлено на социальное развитие республики.

Об этом на коллегии Министерства промышленности и геологии Якутии по итогам работы с 2018 по 2022 годы сообщил министр Максим Терещенко.

«В скором времени количество подписанных соглашений между компаниями и муниципалитетами региона составит более 100. Между правительством региона и крупными компаниями уже действуют 40 соглашений, направленных на социальные инициативы и проекты Якутии», – подчеркнул министр.

Максим Терещенко отметил большую роль промышленных компаний в борьбе с лесными пожарами и пандемией за последние годы. Так, компании направили более 200 млн рублей и порядка 40 единиц тяжелой техники на ликвидацию лесных пожаров. Финансовая помощь недропользователей медицинским учреждениям в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией составила свыше 800 млн рублей. В 2022 году оказана адресная поддержка Верхоянскому и Кобяйскому районам, пострадавшим от природных стихий. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров