Жизнь 12:13 / 16.5.2023 2493

«Эфирчик в хату»: В исправительной колонии №1 появилась собственная телестудия

«Эфирчик в хату»: В исправительной колонии №1 появилась собственная телестудия
Текст: УФСИН России по Якутии 
Фото: УФСИН России по Якутии 

YAKUTIA.INFO. Студия кабельного телевидения в исправительной колонии № 1 создана для того, чтобы информировать осужденных об изменениях в обществе и законодательстве, а также для обеспечения полезного досуга.

Осужденные имеют возможность смотреть телевизор в общежитиях отрядов в соответствии с распорядком дня.

Студия оснащена необходимой для работы техникой: телевизором, ТВ-тюнером, цифровым ресивером, фотоаппаратом с функцией видеосъемки и другим оборудованием. В помещении используется хромакей – технология, позволяющая заменить зеленый фон на произвольный.

Обязанности по демонстрации новостных программ, художественных и документальных фильмов, а также по видеосъемке и монтажу сюжетов о мероприятиях, организуемых в учреждении, распределены между осужденными, состоящими в кружке «Корреспондент». Работа ведется под руководством сотрудников воспитательной службы.

Организация работы в студии способствует развитию творческих способностей осужденных и служит средством повышения их информационной культуры, сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров