Успех 1:30 / 20.5.2023 30092 1

Как начал 2023 год рынок недвижимости во Флориде

Как начал 2023 год рынок недвижимости во Флориде
Текст: Александр Валов

YAKUTIA.INFO. Хотя средняя стоимость квартиры во Флориде выросла на 5,8% в январе 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество проданных жилых единиц сократилось на 38,1%. Прямо сейчас рынок недвижимости солнечного штата претерпевает серьезные изменения. Продавцам местных домов требуется больше времени, чтобы заключить сделку, поскольку покупатели изо всех сил стремятся подобрать самые доступные варианты на фоне ставок по ипотечным кредитам около 6%, достигших 20-летнего максимума.

Теперь, когда рынку жилой недвижимости Флориды угрожает возможность рецессии, покупатели задаются вопросом: можно ли выгодно купить местное жилье?

Тенденции на флоридском рынке недвижимости

Текущая статистика рынка жилой недвижимости Флориды отражает национальную тенденцию высокого спроса и низкого предложения. Поскольку количество предлагаемых домов по всему штату снизилось, их стоимость значительно повысилась.

После десятилетия стабильного роста цен на жилье рынок достиг предела доступности для многих потенциальных домовладельцев. Еще одним негативным фактором, сказавшимся на их покупательской способности, являются ставки по ипотечным кредитам, которые в настоящее время находятся на рекордно высоком уровне.

Продажа жилья во Флориде

Согласно данным на декабрь 2022 года, продажи жилья находятся на рекордно низком уровне – 38,1% в годовом исчислении. В последний месяц прошлого года было продано 27 233 объекта по сравнению с 43 985 объектами в тот же период 2021 года.

Как упоминалось выше, рост цен на жилье в штате и рекордно высокие ставки по ипотечным кредитам являются основными факторами, способствующими снижению продаж.

Средняя стоимость аренды

Что касается аренды, Флорида лидирует в стране с увеличением средней арендной стоимости на 28% с 2021 по 2022 год. В среднем местный арендатор платит 1 218 $ в месяц.

Покупатели, которые не могут позволить себе жилье из-за высокой стоимости недвижимости, как правило, арендуют ее. Это приводит к высокому уровню конкуренции на флоридском рынке аренды и стремительному росту арендных ставок.

Ожидаемые продажи

В декабре количество незавершенных продаж жилья снизилось на 10,2% по сравнению с сентябрем 2022 года. В настоящее время во Флориде выставлено на продажу 51 110 объектов недвижимости.

Среднее количество дней на рынке

В 2022 году среднее количество дней, которое жилье пребывает на рынке, пока не найдется покупатель, составило 47 дней. Это на 17 дней больше, чем в предыдущем году.

Можно ли заключить выгодную сделку на рынке недвижимости Флориды в 2023 году?

Выгодная покупка жилья во Флориде в 2023 году – это сложная, но вполне осуществимая задача. Инвесторам и конечным пользователям для этого понадобится помощь высококвалифицированных специалистов с должным опытом работы. Связаться с такими специалистами можно на официальном сайте Florida.Realestate. Их клиенты могут рассчитывать не только на помощь с подбором объекта, соответствующего их желаниям и финансовым возможностям, но и на всесторонние консультации, сопровождение на всех этапах заключения сделки и послепродажный сервис.

Комментарии

  • админ
    21:41 / 20.5.2023

    Для кого данная информация?Или лишь бы заполнить ленту?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров