Жизнь 18:34 / 31.5.2023 3116 1

В Якутии энергетики оказали помощь добровольческому цеху по пошиву вещей для мобилизованных на СВО

В Якутии энергетики оказали помощь добровольческому цеху по пошиву вещей для мобилизованных на СВО
Текст: ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»
Фото: ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»

YAKUTIA.INFO. Более 50 тысяч рублей собрали работники филиала ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» в помощь добровольческому цеху по пошиву вещей для мобилизованных на СВО.

«Сейчас главное для нас – приобретение новых швейных машин, - говорит руководитель проекта Ирина Саввина. - Мы шьем так много, что бытовые машины уже не справляются с нагрузкой. Только сегодня, например, пришли около 150 человек за комплектами летней одежды. Спасибо».

Большинство волонтеров цеха - не профессионалы в швейном деле. Первые машинки принесли из дома, ткани и фурнитуру закупали на собственные средства, а потом начали помогать предприятия и жители города. Цех шьет все – от термобелья до рюкзаков.

«В наше непростое время взаимовыручка и готовность помочь приобретают особое значение, - отмечает директор филиала Нюргуяна Куприянова. – Коллеги очень оперативно отозвались на предложение по сбору средств. Переданная сумма была собрана буквально за неделю. Дело здесь не только в гражданском долге и патриотизме – такие бескорыстные проекты всегда хочется поддержать».

Комментарии

  • Анатолий
    22:45 / 31.5.2023

    А что-то очень скромно?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров