Жизнь 14:57 / 15.6.2023 2895

Режим работы дневного стационара якутской наркологии

Режим работы дневного стационара якутской наркологии
Текст: ЯРНД
Фото: ЯРНД

YAKUTIA.INFO. Далеко не все алко- и наркозависимые люди ведут аморальный образ жизни и социально не устроены. Многие из них ведут приличный образ жизни, имеют семьи и детей, престижную работу. Но болезни алкоголизма и наркомании не выбирают людей по социальному статусу, они могут при определенных условиях коснуться каждого…

Как правило, лечение алкоголизма и наркомании проходит в условиях круглосуточного стационара. Но что делать тем, кто не имеет возможности лежать в больнице? На помощь придет наш дневной стационар.

В нашем Дневном стационаре оказывается наркологическая помощь лицам с зависимостями, состояние которых расценивается врачом как относительно удовлетворительное и не требует круглосуточного медицинского наблюдения в больничных условиях.

Пациенты приходят в отделение в дневное время, а после лечения возвращаются домой. Режим работы дневного стационара – с 8.30 до 15.00, выходные – суббота, воскресенье.

В условиях дневного стационара пациентам проводятся:

- Диагностические мероприятия (осмотр врача психиатра-нарколога, врача-терапевта, клинического психолога, назначение анализов и т.д.). При необходимости пациента проконсультируют узкие специалисты.

- Лечебные мероприятия (вывод из запоя с послед амбулаторной реабилитацией, «кодирование», симптоматическая противорецидивная и поддерживающая терапия и т.д.)

- Оказание психотерапевтической помощи (консультация медицинского психолога, индивидуальное психотерапевтическое воздействие с целью предупреждения алкогольных срывов).

Продолжительность лечения проходит согласно стандартам наркологической помощи № 299 Н, № 302 Н, № 374 Н, № 135 Н.

Стационар рассчитан на 10 коек.

Наркологическая помощь в дневном стационаре оказывается, как пациентам, находящимся на диспансерном учете, так и на анонимной платной основе (номер телефона платных услуг ЯРНД – 8-924-898-0435. Сообщает пресс-служба ЯРНД

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров