Экономика 18:36 / 22.6.2023 5633

Расширение экспортных границ: первая отгрузка СУГ в Китай

Расширение экспортных границ: первая отгрузка СУГ в Китай
Текст: Пресс-служба ПАО "ЯТЭК"
Фото: Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»

YAKUTIA.INFO. Якутск, 22 июня 2023 г. ЯТЭК в рамках развития международных отношений, успешно произвел поставку более 240 тонн сжиженного углеводородного газа (СУГ) марки «Пропан-бутан технический» в Китайскую Народную Республику, контракт заключен с контрагентом в КНР ООО «Яньбянь Яодин Газ».

«Развитие направления использования газа в нефтехимии с последующей глубокой переработкой, позволяет увеличить объём экспортных поставок СУГ на вновь открываемые нефтехимические предприятия в северо-восточных провинциях Китая. За 2022 год введены восемь заводов по дегидрированию пропана, с выпуском пропиленов и акриловой кислоты.

Сотрудничество ЯТЭК с организациями по переработке СУГ в Китае позволят взаимовыгодно развивать экспортные отношения. Активное освоение новых рыночных ниш и направлений использования углеводородов является перспективным и высокомаржинальным вектором развития компании на фоне введенных санкций по поставкам СУГ в страны ЕС», — прокомментировал коммерческий директор Максим Истомин.

Железнодорожный состав — платформы с загруженными продукцией танк-контейнерами уже пересёк границу КНР на пограничном переходе ст. Камышовая-ст. Хуньчуньнань и вернулся на территорию России в мае 2023 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров