Жизнь 14:05 / 23.6.2023 2222

Наряды для Ысыаха: В колонии-поселения № 2 прошла выставка «Волшебные искусницы»

Наряды для Ысыаха: В колонии-поселения № 2 прошла выставка  «Волшебные искусницы»
Текст: УФСИН России по Якутии
Фото: УФСИН России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Одним из самых популярных среди отбывающих наказание в колонии-поселении № 2 женщин является кружок прикладного творчества.

Регулярно посещая занятия, его участницы общаются, учатся мастерству изготовления различных поделок и получают возможность развития художественного мышления и имеющихся способностей.

К национальному празднику Ысыах осужденные женщины под руководством заместителя начальника колонии-поселения № 2 Ксении Мальцевой сшили себе наряды – традиционные платья халадай ярких расцветок, изготовили украшения из бисера и корзины из бересты.

Кроме этого, они увлеклись алмазной мозаикой – видом творчества, требующим особой усидчивости, и оформили картины о красоте и величии природы родной Якутии.

Созданные их руками творения приносят радость не только им самим, но и посетителям выставок, организуемых в учреждении. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров