Республика 16:03 / 30.6.2023 3432 1

Двум подрядчикам ответственным за ремонт дорог пригрозили расторжением контрактов в Якутии

Двум подрядчикам ответственным за ремонт дорог пригрозили расторжением контрактов в Якутии
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В Якутии продолжается реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». На подавляющем большинстве объектов работы идут по графику. Однако под угрозой расторжения находятся контракты с двумя подрядчиками, ремонтирующими региональные дороги. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников.

Речь идет о компании «Талакан-Строй», ремонтирующей участок с 76 по 89 км на автодороге «Мухтуя», и компании «Бриз», которая ведет реконструкцию автодороги «Оймякон».

Компания «Талакан-Строй» столкнулась с проблемой при устранении образовавшихся из-за обильных осадков пучин. Подрядчик должен был обеспечить завоз скальника с карьера «Мурбай» на 29 км карьера «Мурбай». Однако на месте не были проведены вскрышные работы. Для урегулирования вопроса в ближайшее время будет организован технический совет.

А компания «Бриз» не обеспечила должное количество техники на участке. Если в ближайшие дни техника не появится, контракт будет расторгнут.

«В свое время дорожники сталкивались с проблемами серьезнее. К примеру, в 2021 году, когда бушевали лесные пожары, контракты были исполнены. Ну, и сейчас во что бы то ни стало все запланированные объекты нужно сдать», – подчеркнул Садовников.

Также первый зампред правительства распорядился увеличить рабочую силу и технику на реконструкции проспекта Ленина в городе Якутске. Подрядчик в лице компании «Кинг-95» обязуется решить проблему в ближайшее время.

Кроме того, Дмитрий Садовников также дал поручения по региональной дороге «Амга», на которой из-за осадков наблюдается небольшое отставание от графика работ. Он распорядился выставить на проблемных участках дежурную технику, а также ввести ограничение для большегрузов, обеспечив весовой контроль.

Напомним, что в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется привести в нормативное состояние 244 км региональных дорог и почти 30 км дорог городской агломерации «город Якутск». В частности, на специальный казначейский кредит в размере 267 млн рублей из федерального бюджета на досрочный ремонт 7,3 км дорог города Якутска был выделен региону месяц назад. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

  • Владимир
    16:42 / 30.6.2023

    Компании при срыве сроков ввода объектов, дорог должны оплатить неустойку в двойном размере стоимость по договору. Это бы стимулировало работать.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров