Город 17:28 / 12.7.2023 3572 3

Виталий Обедин: Единственный язык, который не могут игнорировать власти Якутии и Якутска, – язык уличной активности

Виталий Обедин: Единственный язык, который не могут игнорировать власти Якутии и Якутска, – язык уличной активности
Текст: yakutia.info
Фото: ТГ/Sakhaday и КП Якутия

YAKUTIA.INFO. В своём телеграм-канале лидер «Партии дела» в Якутии, политический обозреватель Виталий Обедин рассказал о продолжении серии пикетов в Якутске. На этот раз митинг произошёл в 203-м микрорайоне, который, по словам политика, в социальных сетях любят называть «элитным».

Выяснилось, что в 203-м микрорайоне женщины вышли на улицы по той причине, что их детям не хватило мест в школах. Цель мероприятия – добиться открытия дополнительных классов.

«Судя по серии пикетов, на которые выходят мамы 203-го микрорайона, якутяне окончательно убедились: единственный язык, который не игнорируют власти столицы и республики – язык уличной активности… И поверьте, это работает… Пока нашу власть крепко выручает отсутствие лидеров подобных инициатив. И дело не в том, что они отсутствуют физически. Дело в том, что пока их активность удаётся гасить… Угрозы пополам с обещаниями обычно неплохо работают в качестве сдерживающего фактора… но когда дело доходит до детей, то самая робкая мама может стать львицей», - цитирует слова Обедина ТГ-канал «Партии дела».

Ранее глава Якутска Евгений Григорьев встретился с родителями – заявителями по приему детей в 1 класс МОБУ «Гимназия «Центр глобального образования», проживающими в 203 микрорайоне на 2023-2024 учебный год.

Начальник Управления образования Окружной администрации г. Якутска Мария Петрова сообщила, что в этом году в ЦГО сформировано 40 классов из более 1400 обучающихся, при том, что школа рассчитана на 360 мест.

Начальник Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры Северина Архипова проинформировала об уже определенном земельном участке для строительства пристроя к ЦГО и сообщила, что на данном этапе ведется подготовка соглашения и дальнейшая реализация проекта. Приблизительный срок ввода здания в эксплуатацию – январь – февраль 2025 года.

Как сообщалось ранее, в Якутске назревает очередной протестный митинг. Так, вслед за жителями Строительного округа, добивающимися законного права на расселение из ветхого и аварийного жилья, публично выразить своё недовольство нерасторопностью властей намерены жители 203 микрорайона Якутска.

Причиной этого стала нехватка мест в гимназии «Центр глобального образования» для детей, проживающих в вышеназванном микрорайоне.

В уведомлении отмечено, что в мероприятии примет участие 50 человек и что будет использоваться звукоусиливающее оборудование.

Комментарии

  • Паха
    21:44 / 12.7.2023

    а не много ли вам школ?

  • АлексСандро
    14:27 / 14.7.2023

    Из него политический обозреватель, как из Промокашки скрипач. Смешон.

  • Да уж
    14:28 / 14.7.2023

    "Лидер партии"?))). Уже лидером стал себя мнить.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров