Город 14:15 / 23.7.2023 4364

СМИ: Археологи нашли серебряную монету эпохи Николая I в Якутске

СМИ: Археологи нашли серебряную монету эпохи Николая I в Якутске
Текст: «КП-Якутия», ТГ-канал «ЯВ»
Фото: ТГ-канал «ЯВ»

YAKUTIA.INFO. На месте снесенной городской бани продолжаются археологические раскопки, где находится культурный слой ХVII–ХХ веков, передает «КП — Якутия» со ссылкой на «Якутск вечерний».

Руководитель Арктического научно-исследовательского центра Юрий Шипицын сообщил «Якутску вечернему» о первой ценной находке.

«Вчера нашли серебряную монетку эпохи Николая I, но вот как это афишировать? Одно дело — копать в тайге, другое — в центре Якутска. Ты буквально на арене цирка копошишься, беспрестанно за тобою с балконов следят сотни глаз. И на ворота лезут любопытные, и за ворота», — отметил он.

Как сообщалось ранее, на месте Центральной городской бани в Якутске на площади 0,7 гектара компания СДК «Центр» в статусе резидента ТОР планирует построить гостиничный комплекс категории «4 звезды». Четырехзвездная гостиница «Cosmos» будет рассчитана на 150 номеров. Проект будет реализован в рамках расширения границ ТОР «Якутия» по улице Чернышевского рядом с бывшей городской баней.

В связи с предстоящим строительством на данном участке начались археологические изыскания. Отметим, что присоединиться к ним могут все желающие, о чем сообщалось ранее.

Между тем жители находящихся рядом домов по Чернышевского, 12 и 12/1, выразили обеспокоенность по поводу предстоящего строительства. В частности, их тревожит, что в проекте не предусмотрены парковочные места, вследствие чего под парковку будет использоваться их двор. Также жильцов беспокоит, что стройка создаст проблемы с инсоляцией – попросту говоря, закроет солнце.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров