Жизнь 12:31 / 8.8.2023 6496 8

Избирательная суровость Ил Дархана: Кому-то можно драться на службе, а кому-то нельзя в шлепанцах ходить

Избирательная суровость Ил Дархана: Кому-то можно драться на службе, а кому-то нельзя в шлепанцах ходить
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Скандал вокруг министра предпринимательства Якутии продемонстрировал двойные стандарты со стороны руководства республики по отношению к тем или иным проступкам людей, представляющих государственную службу.

Напомним, что в понедельник 7 августа бурные обсуждения в социальных сетях вызвала фотография главы Минпреда республики Тимура Ханды со своим сыном на площади Ленина, где было организовано место для прощания с Первым президентом Якутии Михаилом Николаевым.

Людское возмущение вызвал жест ребенка – кулак с поднятым вверх большим пальцем. По мнению некоторых пользователей соцсетей, он совершенно неуместен в период объявленного траура. Кроме того, блюстителей морали не устроил внешний вид самого министра – футболка, шорты и шлепанцы, в которых он вместе с сыном запечатлен на фото. На основании всего этого Тимура Ханды обвинили в неуважении к чувствам скорбящих и в пренебрежении к этике госслужащего.

В итоге, весьма оперативно к вечеру понедельника Глава Якутии Айсен Николаев объявил выговор Тимуру Ханды.

Сам министр Ханды в комментарии изданию «Sakhaday» сообщил следующее:

– Это непозволительно с моей стороны. Буду извиняться перед народом, но после траура. Сейчас не хочу раскачивать. И так ситуация напряженная, – ответил Тимур Юрьевич.

Новость о выговоре министру породила споры в социальных сетях. Одни полностью поддержали это решение, другие не увидели особых причин для его вынесения.

Редакция «Якутия.Инфо» в свою очередь обратила внимание на то, что ранее персоны, ассоциирующиеся с республиканской властью, совершали более серьёзные проступки.
Навскидку недавний скандал с руководителем Департамента информационной политики Администрации главы и правительства Якутии Семеном Трофимовым.

Его обвинил в избиении, обратившийся с заявлением в полицию – житель Якутска Александр Михайлов.

Как ранее сообщал «Якутск вечерний», 48-летний житель Якутска Александр Михайлов попал в отделение нейрохирургии Республиканской больницы № 2 с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами ребер и травмой правой ноги. Его избили на охоте. При этом в своем избиении Александр обвиняет компанию, в которой в числе прочих на охоту выезжал руководитель Департамента информационной политики АГИП Семен Трофимов, пишет издание. В настоящее время по произошедшему проводится дознание, уголовное дело ещё не возбуждено.

Также вспомним историю с дракой генерального директора АО «Саханефтегазсбыт», народного депутата Госсобрания Ил Тумэн Виктора Лебедева со своим подчиненным Владимиром Стрижаком.

Было возбуждено уголовное дело. Затем была история с неоднократной неявкой Лебедева в суд по состоянию здоровья. В итоге уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности по уголовной ответственности. Далее пострадавшая сторона неоднократно подавала на апелляцию, но безуспешно.

Таким образом? мы имеем две персоны совершивших резонансные деяния – народный депутат и руководитель республиканской компании Виктор Лебедев и руководитель Департамента инфополитики администрации главы и правительства Якутии Семен Трофимов. В одном случае факт рукоприкладства подтвержден материалами уголовного дела. В другом случае в полицию подано заявление и ведется дознание.

Но по каждому из этих случаев со стороны главы республики Айсена Николаева никаких выговоров или осуждающих высказываний не исходило. Хотя это скандалы с применением рукоприкладства.

Однако в случае с министром Ханды реакция Ил Дархана почему-то была весьма оперативной. Неужели шорты и шлепанцы в траурный день хуже, чем неуравновешенное и агрессивное поведение в обычные дни? Чем можно объяснить такую разницу в подходах?

Комментарии

  • Паха
    12:53 / 8.8.2023

    тимуру позор, хотя он из семейки где все с золотой ложкой в одном интересном месте, ничего ему не будет.

  • Болодя
    12:54 / 8.8.2023

    Просто этот Ханды не из приближенного клана. Его не жалко.

  • Виктор Л.
    13:11 / 8.8.2023

    Пусть Ханды с кем ни будь в министерстве подерется и этот выговор ему уже за драку зачтут. Чтоб не так обидно было.

  • Паха
    13:15 / 8.8.2023

    ханды сложи полномочия мажорик

  • Иван
    13:44 / 8.8.2023

    Вы включите логику. Ханды - прямой подчиненный. Дело Трофимова пока не доказано. Если будет доказано, то его накажут. Заранее этого делать нельзя. А Лебедев вообще в другой вертикали. Кто ему выговор должен делать? Да и там вообще уголовное дело. Поэтому не надо под видом народного возмущения наводить тень на плетень. Вы таким образом одурачиваете читателя.

  • Жорик Ивану
    14:15 / 8.8.2023

    А кто доказал, что Ханды виноват? Где суд, где решение комиссии по этике? Уже сам факт того что Трофимов вляпался в скандал с алкоголем и дракой даже без суда допускает выговор. Потому что такое поведение не красит госслужащего. А депутату Лебедеву так вообще позор за неявку в суд. И это на глазах у всей общественности. Это тоже подрывает авторитет власти в целом. Но им Ил Дархан даже слова не сказал. А тут на шлепанцы возмутился.

  • Жоржорикову
    3:23 / 9.8.2023

    Стрижак провокатор и его дядя осужденный Никитин спровоцировали директора и получили по заслугам, но на Лебедева было угол.дело. А по Трофимову не известно был ли он замешан. А этот Ханды специально приперся к месту прощания в общественном месте возле гос.структур в неподабающем виде да еще и фоткается и притом ребенок и сам Ханды показывает нехорошее отношение ко всему трауру и ситуации. Очевидно что Ханды по барабану на траур и на Николаева и гос.дела, ему важны только его личные дела и положение. Не нужен он как министр, толку от него никакого.

  • я
    16:41 / 18.8.2023

    вообще не трогайте Трофимова и Лебедева - они тут вообще ни при чем!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров