Республика 12:49 / 24.8.2023 1362

13 природных пожаров продолжают действовать в Якутии по состоянию на 24 августа

13 природных пожаров продолжают действовать в Якутии по состоянию на 24 августа
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории республики действует 13 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем, 28 620 гектар. Наибольшее количество очагов действующих пожаров зарегистрировано на территории Олекминского района.

В 20-ти километровой зоне от населенных пунктов находятся 2 действующих пожара, остальные – на значительном удалении.

«Лесопожарная обстановка на территории Якутии стабилизируется. Все населенные пункты прикрыты подразделениями пожарной охраны федеральной и республиканской составляющей. В регионе дислоцируются 3 ведомственных вертолета Ми-8. Всего на тушение привлечены более 500 человек и 9 единиц техники. По данным космического мониторинга НЦУКС, задымленность в населенных пунктах не наблюдалась», – прокомментировал Денис Фомин, заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

С начала пожароопасного сезона на территории республики зарегистрировано свыше 800 природных пожаров на общей площади более 1,5 млн. гектар. Органами дознания, совместно с работниками лесничеств и сотрудниками МВД, проводится работа по установлению лиц, причастных к возникновению природных пожаров. По результатам работы, на сегодняшний день составлено 269 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 204 постановления о назначении административного наказания. Также, в ходе проверок установлены виновные в возникновении 7 лесных пожаров. Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров