Республика 16:36 / 2.9.2023 2810

Житель Колымы застрелил двух собутыльников, а тела утопил в реке

Житель Колымы застрелил двух собутыльников, а тела утопил в реке
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По данным следствия, вечером 25 августа 2023 года подозреваемый распивал спиртные напитки с двумя приятелями 45 и 48 лет в охотничьем домике, расположенном в угодье в Среднеколымском районе.

В какой-то момент подозреваемый из личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, схватил огнестрельное двуствольное ружье и выстрелил в потерпевших, после погрузил тела мужчин в лодку, принадлежащую одному из погибших, вывез на реку Колыма и утопил.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по заявлению родственников пропавших мужчин сотрудниками полиции личность и местонахождение подозреваемого были установлены.

Колымским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В настоящее время судом по ходатайству следователя СК России избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров