Криминал 9:34 / 13.9.2023 4696 1

Стюардесса из Якутска установила неизвестное приложение и потеряла все денежные средства

Стюардесса из Якутска установила неизвестное приложение и потеряла все денежные средства
Текст: МВД по Якутии
Фото: cher-inter-ayso.vlg.socinfo.ru

YAKUTIA.INFO. За дежурные сутки на уловки телефонных мошенников попались сотрудница технопарка, бортпроводница и пенсионер из Якутска. Общая сумма ущерба составила более 1,4 миллиона рублей.

Выяснилось, что все потерпевшие попалась на распространенную схему, когда аферисты звонят под видом сотрудника банка и сообщают о том, что мошенники пытаются оформить на их имя кредит, либо похитить имеющиеся денежные средства на счетах. Поверив злоумышленникам, потерпевшие собственноручно перевели им деньги. А 53-летняя бортпроводница скачала приложение, с помощью которого мошенники похитили с её счетов 648 тысяч рублей, управляя мобильным устройством удаленно. Более того, 24-летняя сотрудница технопарка оформила кредит на сумму 395 тысяч рублей, а 74-летний пенсионер взял взаймы у знакомых и родственников, чтобы перевести на счета злоумышленников.

Уважаемые якутяне! Напоминаем, что сотрудники банка никогда не сообщают по телефону о попытках кем-либо оформить на ваше имя кредит, ЭТО ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО МОШЕННИКИ! Если у вас запрашивают данные банковской карты, просят назвать коды из СМС, в том числе и голосовому помощнику, или скачать приложение – с вами точно разговаривает мошенник, сразу прервите разговор, чтобы сохранить свои сбережения! Сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

Комментарии

  • Александр
    13:16 / 13.9.2023

    53 года стюардесса...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров